Crece producción pesquera de México en 2016

El incremento fue de 5.3 por ciento en comparación con el 2015.

El volumen de la producción agropecuaria y pesquera de México superó durante el año pasado las 220 millones 540 mil toneladas de productos agropecuarios y pesqueros, con lo que la generación de dichos alimentos se incrementó 5.3 por ciento con respecto al año previo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

De acuerdo con un reporte de cierre preliminar elaborado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la dependencia indicó que en 2016 la producción se incrementó en más de 11 millones de toneladas de diversos productos.

Este volumen, explicó, corresponde a los 64 cultivos de mayor importancia en el país y que constituyen el 94 por ciento del valor total de la producción agropecuaria y pesquera nacional.

El informe señala que la producción agrícola en 2016 obtuvo un crecimiento estimado de 5.6 por ciento, al pasar de 187 millones 634 mil toneladas a 198 millones 203 mil toneladas, lo que refleja un avance de 10.5 millones de toneladas.

Además, señala que todos los grupos de cultivos aumentaron su producción: granos y oleaginosas en 10.7&; forrajes, 7.5%; frutales 6.5%; hortalizas 2.3% y agroindustriales 1.1%.

En lo que corresponde al sector pesquero, el SIAP indicó que la producción en este rubro se ubicó en un millón 688 mil toneladas, similar a lo registrado en el año previo.

En este campo, se explicó que el cierre preliminar de la producción de camarón fue de 211.1 mil toneladas; atún, 113.8 mil toneladas, y sardina, 443.2 mil toneladas.

Fuente: SAGARPA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

CAPTCHA ImageChange Image